Zahlen Daten Fakten
Jahrgang
2021 |
Land
Italien |
Region
Veneto |
Alkohol
11,5% Vol. |
Farbe
rot |
Geschmack
Trocken |
Rebsorte
Corvina, Merlot |
Restzucker
7,2g/l |
Gesamtsäure
4,8g/l |
Lagerfähigkeit
3 – 4 Jahre |
Allergene
Sulfite |
Temperatur
8 – 10° C (unsere Empfehlung) |
DER ROTWEIN FÜR ENTSPANNTE ABENDE FÜR DRINNEN UND DRAUSSE
Das Weingut Masi ist das älteste und gleichzeitig renommierteste Weingut im Valpolicella und besonders bekannt für seinen kräftigen Amarone. Die Weinreihe „Fresco di Masi“ steht für Weine mit grünem Fußabdruck, die jung getrunken werden können und vor allem durch hervorstechende Fruchtaromen begeistern.
Der Fresco di Masi Rosso ist ein trockener Rotwein aus den für das Veneto bekannten Rebsorten Corvina und Merlot. Er überzeugt durch seine geschmackliche Fülle und viele fruchtige Aromen, unter denen insbesondere die typisch veronesische Kirsche hervorsticht.
Schon im Glas präsentiert sich der Rotwein intensiv kirschrot und erinnert auch im Duft an reife Kirschen. Im Mund ist er intensiv und gleichzeitig elegant. Durch die frische Säure und den eher geringen Alkoholgehalt ist er angenehm zu trinken und zu jeder Jahreszeit ein Hochgenuss.
Dieser außergewöhnliche Rotwein aus Verona passt ideal zu Pasta, Risotto, Wurst-und Käsevariationen und vegetarischen Aufstrichen. Er ist zudem exzellent in Verbindung mit gegrilltem Fleisch.